DSpace Repository

PERFIL SOCIOECONÔMICO, DEMOGRÁFICO E ALIMENTAR DOS PARTICIPANTES DOS CURSOS DO PROGRAMA SESI COZINHA BRASIL / MA

Show simple item record

dc.contributor.author CRUZ, CAROLINE DOMINICI
dc.contributor.author SILVA, GLÍCIA BRISA BELEZA DA
dc.contributor.author MACÊDO, MARACYARA HERTA DOS SANTOS
dc.contributor.author BARROSO, MICHELE DUARTE SIMÕES
dc.contributor.author RIBEIRO, ROBERTA RODRIGUES
dc.date.accessioned 2023-06-14T15:23:01Z
dc.date.available 2023-06-14T15:23:01Z
dc.date.issued 2009
dc.identifier.uri http://localhost/jspui/handle/123456789/1094
dc.description.abstract A escolha do tema foi uma reflexão sobre a atuação do programa, na educação nutricional dos seus usuários, com intuito de analisar o significado das práticas alimentares, levando em consideração, a percepção, a experiência e os valores sobre a alimentação. Este estudo tem com objetivo avaliar o perfil socioeconômico, demográfico e alimentar dos participantes dos cursos do Programa SESI Cozinha Brasil, no estado do Maranhão. A presente pesquisa tratou-se de um estudo descritivo de abordagem metodológica quantitativa, que tem com objetivo avaliar o perfil socioeconômico, demográfico e alimentar dos participantes dos cursos do Programa SESI Cozinha Brasil/ MA. O instrumento para subsidiar a pesquisa consta de uma ficha cadastral do aluno, preenchida pelo próprio participante previamente orientado. A população foi constituída dos todos participantes dos cursos, promovidos no período de 1º de abril a 30 de junho de 2008. Os dados das fichas cadastrais foram coletados e devidamente compilados, categorizados sofrendo assim uma análise quantitativa, descritos em termos percentuais, com elaboração de gráficos e resumo das informações através do software Epi Info, seguido do Termo de Compromisso para utilização dos dados do Programa SESI Cozinha Brasil/ MA, assinado pelas pesquisadoras. Observou-se que a maioria dos participantes é do sexo feminino, que o grau de informações básicas sobre nutrição geralmente está relacionado à escolaridade, e que nem sempre quem tem uma maior renda familiar, gasta mais com alimentação, que há um consumo exagerado de produtos industrializados em todas as camadas. pt_BR
dc.subject perfil alimentar pt_BR
dc.subject educação nutricional pt_BR
dc.title PERFIL SOCIOECONÔMICO, DEMOGRÁFICO E ALIMENTAR DOS PARTICIPANTES DOS CURSOS DO PROGRAMA SESI COZINHA BRASIL / MA pt_BR
dc.type Article pt_BR


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account