Abstract:
Abordagem sobre o desenvolvimento da produção de uma pasta alimentícia obtida através da amêndoa do coco babaçu com a biomassa de banana-verde e sua aceitabilidade palatal, assim como os seus aspectos físico-químicos.
O método utilizado foi descritivo experimental, com abordagem quantitativa e qualitativa, realizado com alunos de uma unidade de ensino superior, no município de São Luís, Maranhão. Foram entrevistadas 100 pessoas com idade entre 20 a 59 anos, como descrita no anexo desta pesquisa, no mês de dezembro de 2015. Para a coleta de dados, foi utilizado um formulário individual informando sobre a participação na degustação da pasta alimentícia. Os resultados mostram que a aceitabilidade foi boa, com 40% de intensão de compra para amostra 1, e 35% para a amostra 2, propositalmente houve algumas variações entre as duas amostras em sua composição, com a finalidade de explorar mais as variantes de preferências no teste de degustação. Nesta pesquisa veremos que este produto pode ser utilizado na indústria alimentícia, com grande variedade de uso, promovendo a produção de alimentos regionais, assim como exploração das propriedades funcionais deste alimento, aumentando assim as expectativas de todos os seguimentos ligados a este tipo de matéria prima, assim como promover novos meios de obtenção de alimentos probióticos, com baixo custo e alto valor nutritivo.