DSpace Repository

VALIAÇÃO FISICO-QUIMICO E SENSORIAL DA PASTA DO COCO BABAÇU COM A BIOMASSA DE BANANA VERDE

Show simple item record

dc.contributor.author NUNES, LANA RUBIA LISBOA LIMA
dc.contributor.author SERRA, LARISSA DE LOURDES PADILHA
dc.contributor.author CARDOSO, PABLO FRANCO
dc.contributor.author SILVA, THAYSE LORENA NASCIMENTO DA
dc.date.accessioned 2023-06-20T12:49:34Z
dc.date.available 2023-06-20T12:49:34Z
dc.date.issued 2015
dc.identifier.uri http://localhost/jspui/handle/123456789/1544
dc.description.abstract Abordagem sobre o desenvolvimento da produção de uma pasta alimentícia obtida através da amêndoa do coco babaçu com a biomassa de banana-verde e sua aceitabilidade palatal, assim como os seus aspectos físico-químicos. O método utilizado foi descritivo experimental, com abordagem quantitativa e qualitativa, realizado com alunos de uma unidade de ensino superior, no município de São Luís, Maranhão. Foram entrevistadas 100 pessoas com idade entre 20 a 59 anos, como descrita no anexo desta pesquisa, no mês de dezembro de 2015. Para a coleta de dados, foi utilizado um formulário individual informando sobre a participação na degustação da pasta alimentícia. Os resultados mostram que a aceitabilidade foi boa, com 40% de intensão de compra para amostra 1, e 35% para a amostra 2, propositalmente houve algumas variações entre as duas amostras em sua composição, com a finalidade de explorar mais as variantes de preferências no teste de degustação. Nesta pesquisa veremos que este produto pode ser utilizado na indústria alimentícia, com grande variedade de uso, promovendo a produção de alimentos regionais, assim como exploração das propriedades funcionais deste alimento, aumentando assim as expectativas de todos os seguimentos ligados a este tipo de matéria prima, assim como promover novos meios de obtenção de alimentos probióticos, com baixo custo e alto valor nutritivo. pt_BR
dc.subject Coco babaçu pt_BR
dc.subject Biomassa pt_BR
dc.subject Banana verde pt_BR
dc.title VALIAÇÃO FISICO-QUIMICO E SENSORIAL DA PASTA DO COCO BABAÇU COM A BIOMASSA DE BANANA VERDE pt_BR
dc.type Article pt_BR


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account