dc.contributor.author |
ALVES, CARLOS ANDRE |
|
dc.contributor.author |
NUNES, GABRIELA LOURDES DE SOUSA |
|
dc.contributor.author |
SILVA, MARIA AVELINA ARAUJO |
|
dc.contributor.author |
COSTA, TÂMARA REGINA CAMPOS |
|
dc.date.accessioned |
2023-06-20T13:07:14Z |
|
dc.date.available |
2023-06-20T13:07:14Z |
|
dc.date.issued |
2015 |
|
dc.identifier.uri |
http://localhost/jspui/handle/123456789/1554 |
|
dc.description.abstract |
Atualmente, estudos sobre comportamentos alimentares tem despertado
interesse por se tratar de um importante elemento para o sucesso de
intervenções nutricionais aliados na atividade física. Considerando a
complexidade do tema objetiva-se entender os benefícios dos alimentos
funcionais na atividade física. Segundo Cristian e Barnard (2005) é possível
controlar e ou reduzir muitas doenças com simples mudanças no estilo de
vida.A qualidade de vida não se atribui apenas em uma boa alimentação, mais
sim em um conjunto de atividades que proporcionam o bem estar minimizando
os efeitos nocivos a saúde do homem. Os exercícios/atividade física devem ser
altamente estimulados, pois aumentam a mobilidade e consequentemente a
qualidade de vidaWillett WC (1997). Com a evolução das doenças não
transmissíveis e a obsessão na melhora do desempenho físico, com intuito de
adquirir uma saúde plena. Verificou-se a necessidade de se estudar a
importância dos alimentos funcionais na prática de atividades físicas. |
pt_BR |
dc.subject |
alimentação |
pt_BR |
dc.subject |
atividade física |
pt_BR |
dc.subject |
vida saudável |
pt_BR |
dc.title |
IMPORTANCIA DO CONSUMO DE ALIMENTOS FUNCIONAIS NA PRÁTICA DE ATIVIDADES FISICAS |
pt_BR |
dc.type |
Article |
pt_BR |