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A GASTRONOMIA ALIADA AO USO DE ALIMENTOS FUNCIONAIS

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dc.contributor.author BEZERRA, GLAUCY PATRICIA TELES PEREIRA
dc.contributor.author PENHA, LAISE MILENA SILVA
dc.contributor.author ALVES, LUZENILDE SOUZA
dc.contributor.author FERNANDES, NILMARA DE JESUS LICA
dc.date.accessioned 2023-06-20T13:14:21Z
dc.date.available 2023-06-20T13:14:21Z
dc.date.issued 2015
dc.identifier.uri http://localhost/jspui/handle/123456789/1558
dc.description.abstract A mudança de estilo de vida na pós modernidade tem levado as pessoas a adquirir hábitos não saudáveis incluindo excessos alimentares. O processo de transição nutricional levou os indivíduos a realizar refeições fora do âmbito familiar. A sociedade vive um grande paradoxo onde é perceptível o desenvolvimento econômico e social e, consequentemente, um maior acesso aos alimentos, porém o fator tempo tem interferido no preparo destes alimentos uma vez que homens e mulheres estão no mercado de trabalho. Desta forma, observamos a grande participação da gastronomia na alimentação dos brasileiros ao fornecer, principalmente alimentos prontos para consumo o que tem determinado tendências com menor contribuição para a saúde. Este trabalho tem como objetivo investigar, na literatura, o papel dos alimentos funcionais e a crescente comprovação cientifica da relação benéfica entre dieta e saúde. Para tanto iniciou-se este trabalho com autores como Mondini e Monteiro (1994), Costa e Rosa (2010), Campos (2004), Silva (2005) dentre outros. A nutrição funcional pode contribuir para a saúde valorizando os nutrientes e equilibrando os compostos empregadas nas preparações tornando as receitas mais saudáveis pt_BR
dc.subject Alimentos funcionais pt_BR
dc.subject Gastronomia pt_BR
dc.subject Nutrição pt_BR
dc.title A GASTRONOMIA ALIADA AO USO DE ALIMENTOS FUNCIONAIS pt_BR
dc.type Article pt_BR


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