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CONDIÇÕES HIGIENICO-SANITÁRIAS EM UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO HOSPITALARES: revisão de literatura

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dc.contributor.author FIGUEIREDO, MAYARA DE JESUS DOS SANTOS
dc.contributor.author SILVA, MEIRE DALVA DA
dc.contributor.author BELÉM, ROSILENE DE ASSIS MARQUES
dc.contributor.author ALEXANDRE, THAÍS ALMEIDA
dc.date.accessioned 2023-06-21T15:01:47Z
dc.date.available 2023-06-21T15:01:47Z
dc.date.issued 2016
dc.identifier.uri http://localhost/jspui/handle/123456789/1766
dc.description.abstract Este estudo traz como foco central a qualidade higiênico-sanitária em Unidades de Alimentação e Nutrição Hospitalares (UANs). O objetivo do estudo foi descrever os itens indispensáveis que compõem a qualidade higiênico-sanitária em Unidades de Alimentação e Nutrição de ambientes hospitalares. Para tanto a pergunta norteadora do estudo foi: quais os requisitos necessários para avaliar a qualidade das Boas Práticas para Serviços de Alimentação em Unidades de Alimentação e Nutrição Hospitalares? A metodologia foi a revisão de literatura, cujas fontes de pesquisa foram publicações da Biblioteca Virtual de Saúde, Artigos, Revistas em sites da Scielo, Lilacs, Bireme, Pubmed, além de periódicos relativos ao assunto, livros e revistas, sites do Ministério da Saúde e da Anvisa. O critério de inclusão foram publicações datadas de 2006 a 2015, em língua portuguesa e i estrangeira, utilizando-se os descritores: Boas Práticas, Higiene dos alimentos, Unidades de Alimentação e Nutrição, Instituições Hospitalares. A revisão bibliográfica destacou os seguintes pontos: Legislação sobre o funcionamento das UANS hospitalares; fatores de risco para Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA’s), e Gestão da Segurança microbiológica e a qualidade dos alimentos em UANs. Concluiu-se que as condições higiênico-sanitárias em UANs hospitalares, dependem da adoção de práticas adequadas para o correto manuseio dos alimentos como o cumprimento de legislação específica para a manipulação de alimentos, conhecimento dos fatores de risco para as DTAs, e a adoção de uma gestão voltada para a segurança microbiológica visando a qualidade do funcionamento das UANs hospitalares. pt_BR
dc.subject Unidades de Alimentação pt_BR
dc.subject Instituições Hospitalares pt_BR
dc.subject Higiene dos alimentos pt_BR
dc.title CONDIÇÕES HIGIENICO-SANITÁRIAS EM UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO HOSPITALARES: revisão de literatura pt_BR
dc.type Article pt_BR


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