DSpace Repository

AVALIAÇAO DE RESÍDUOS EM UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO DE SÃO LUÍS-MA

Show simple item record

dc.contributor.author MENDES, MAIARA PEREIRA
dc.contributor.author SOUTO, RENATA FERNADES
dc.date.accessioned 2023-06-21T15:03:22Z
dc.date.available 2023-06-21T15:03:22Z
dc.date.issued 2016
dc.identifier.uri http://localhost/jspui/handle/123456789/1767
dc.description.abstract Atualmente o desperdício de alimentos ocorre com frequência em Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN) sendo que 20% a 60% dessa produção vai para o lixo antes mesmo de chegar ao consumidor. O objetivo desta pesquisa foi avaliar os resíduos produzidos em uma Unidade de Alimentação e Nutrição de São Luís – MA através dos índices de resto-ingestão e sobra limpa. Foi realizada a coleta de dados durante os meses de fevereiro, março e abril, nos três turnos de uma UAN que oferece cerca de 5000 refeições diárias. A UAN apresentou índices aceitáveis de resto-ingestão nos três meses variando de 29,83 g a 32,22 g com média de 30,9 g. Com relação ao índice de sobras foi encontrado um valor bem abaixo do preconizado, variando de 12,66 a 11,69 g, com média per capta de 12,99 g. Conclui- se que embora a UAN esteja com seus índices dentro das faixas aceitáveis citadas em literatura ainda é necessário um trabalho de conscientização e incentivo a redução do desperdício. pt_BR
dc.subject Desperdício pt_BR
dc.title AVALIAÇAO DE RESÍDUOS EM UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO DE SÃO LUÍS-MA pt_BR
dc.type Article pt_BR


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account