Abstract:
Este estudo objetivou analisar a alimentação fora do domicilio como fator de risco
para o desenvolvimento de doenças crônicas. Este trabalho baseia-se em um estudo
bibliográfico, documental, exploratório de abordagem qualitativa. Elaborado a partir
de pesquisas nas bases de SCIELO (Biblioteca Cientifica Eletrônica Online) e
Biblioteca Virtual da Saúde (BIREME). Foram selecionados artigos gratuitos e
disponíveis na base de dados eletrônicos escolhidos e redigidos em português. Após
a analise dos textos, verificou-se que que com a globalização e aceleração da vida
urbanizada, tem ocasionado o consumo de alimentos fora domicilio, na qual esses
comensais, dão preferencia ao que está sendo servido, ou seja comidas de rápido
produção e sem qualidade nutricional. Nesse sentido, o alto consumo diário de
alimentos com alto ter calórico, que ocasionado o desenvolvimento de doenças
crônicas, como a obesidade. Portanto, a criação de mais politicas de incentivo ao
consumo de alimentos saudáveis e promoção de educação para população, são
pontos necessários e importantes para mudança dos hábitos alimentares da
sociedade.