dc.contributor.author |
BELFORT, FATIANA DINIZ ARAUJO |
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dc.contributor.author |
LOBATO, LILYANNE MENDES BARROS |
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dc.contributor.author |
AGUIAR, SUELEN PEREIRA MARTINS |
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dc.contributor.author |
MONTEIRO, VALERIA SILVA DE MEDEIROS |
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dc.date.accessioned |
2023-06-21T15:08:12Z |
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dc.date.available |
2023-06-21T15:08:12Z |
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dc.date.issued |
2016 |
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dc.identifier.uri |
http://localhost/jspui/handle/123456789/1770 |
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dc.description.abstract |
Este estudo objetivou analisar a alimentação fora do domicilio como fator de risco
para o desenvolvimento de doenças crônicas. Este trabalho baseia-se em um estudo
bibliográfico, documental, exploratório de abordagem qualitativa. Elaborado a partir
de pesquisas nas bases de SCIELO (Biblioteca Cientifica Eletrônica Online) e
Biblioteca Virtual da Saúde (BIREME). Foram selecionados artigos gratuitos e
disponíveis na base de dados eletrônicos escolhidos e redigidos em português. Após
a analise dos textos, verificou-se que que com a globalização e aceleração da vida
urbanizada, tem ocasionado o consumo de alimentos fora domicilio, na qual esses
comensais, dão preferencia ao que está sendo servido, ou seja comidas de rápido
produção e sem qualidade nutricional. Nesse sentido, o alto consumo diário de
alimentos com alto ter calórico, que ocasionado o desenvolvimento de doenças
crônicas, como a obesidade. Portanto, a criação de mais politicas de incentivo ao
consumo de alimentos saudáveis e promoção de educação para população, são
pontos necessários e importantes para mudança dos hábitos alimentares da
sociedade. |
pt_BR |
dc.subject |
Doenças Crônicas |
pt_BR |
dc.subject |
Hábitos alimentares |
pt_BR |
dc.title |
ALIMENTAÇÃO FORA DO DOMICILIO COMO FATOR DE RISCO PARA O DESENVOLVIMENTO DE DOENÇAS CRONICAS |
pt_BR |
dc.type |
Article |
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