Abstract:
Dentro de uma Unidade de alimentação e Nutrição o controle de desperdício de alimentos
é baseado em regras de monitoração e ações educativas para minimizar os efeitos do
desperdício de alimentos. Espaços voltados para elaboração e fornecimento de refeições
balanceadas e nutritivas, segundo o perfil da clientela são características de uma UAN.
Essa é considerada como a unidade de trabalho que desempenha atividades
relacionadas à nutrição. Servir refeições saudáveis do aspecto nutricional e seguras do
ponto de vista higiênico-sanitário é o que visa o nutricionista. Para se evitar o desperdício
de alimentos é necessário ter um rígido controle e estar sempre atento aos motivos dos
desperdícios, entretanto se a sobra de alimentos for inevitável, devem ser seguidos
rigorosamente alguns critérios técnicos, de forma a poder aproveitá-la seguramente.
Trata-se de uma pesquisa bibliográfica em que foram utilizadas as bases de dados:
LILACS, SciELO, Google acadêmico, repositórios de teses e dissertações de
universidades. O objetivo desse estudo é analisar a relação do desperdício de alimentos
em Unidade de Alimentação com a saúde pública tendo como base artigos recentes que
tratam sobre esta temática.