Abstract:
O presente trabalho tem como finalidade analisar a viabilidade econômico-
financeira e elaboração de um Plano de Negócio para a abertura de um Bistrô
na cidade de São Luís, Maranhão. O assunto surgiu pela vontade de uma
profissional Gastrônoma e uma Nutricionista em empreender esse tipo de
negócio. Durante a realização do documento por métodos de pesquisa
quantitativo e qualitativo, direcionado, sobretudo por uma pesquisa descritiva e
de caráter exploratório. Desenvolveu-se um plano onde foram detalhadas as
atividades do empreendimento, uma estratégia para sua criação, crescimento e
consolidação na região da capital e uma análise financeira considerando três
diferentes cenários, com a finalidade de averiguar a viabilidade econômico-
financeira do negócio. Após conclusão do trabalho, verificou-se que para os
cenários realista e otimista o empreendimento se mostra economicamente
viável para o período analisado visando auxiliar aquelas pessoas que desejam
implantar um Bistrô, mostrando todas as etapas desse processo.