DSpace Repository

Estudo de viabilidade econômica e elaboração de um plano de negócio para abertura de um Bistrô na Cidade de São Luís – Maranhão.

Show simple item record

dc.contributor.author COSTA, AMANDA LETICIA RÊGO
dc.contributor.author MOYSES, MICHELLE CARINNE FIGUEIREDO
dc.date.accessioned 2023-06-22T14:13:26Z
dc.date.available 2023-06-22T14:13:26Z
dc.date.issued 2017
dc.identifier.uri http://localhost/jspui/handle/123456789/1889
dc.description.abstract O presente trabalho tem como finalidade analisar a viabilidade econômico- financeira e elaboração de um Plano de Negócio para a abertura de um Bistrô na cidade de São Luís, Maranhão. O assunto surgiu pela vontade de uma profissional Gastrônoma e uma Nutricionista em empreender esse tipo de negócio. Durante a realização do documento por métodos de pesquisa quantitativo e qualitativo, direcionado, sobretudo por uma pesquisa descritiva e de caráter exploratório. Desenvolveu-se um plano onde foram detalhadas as atividades do empreendimento, uma estratégia para sua criação, crescimento e consolidação na região da capital e uma análise financeira considerando três diferentes cenários, com a finalidade de averiguar a viabilidade econômico- financeira do negócio. Após conclusão do trabalho, verificou-se que para os cenários realista e otimista o empreendimento se mostra economicamente viável para o período analisado visando auxiliar aquelas pessoas que desejam implantar um Bistrô, mostrando todas as etapas desse processo. pt_BR
dc.subject Bistrô pt_BR
dc.subject Plano de Negócio pt_BR
dc.subject Empreendedorismo pt_BR
dc.title Estudo de viabilidade econômica e elaboração de um plano de negócio para abertura de um Bistrô na Cidade de São Luís – Maranhão. pt_BR
dc.type Article pt_BR


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account