Abstract:
Diante do atual cenário caracterizado pela pandemia do novo coronavírus tem ocorrido o agravamento da crise socioeconômica no país, atingindo principalmente as classes sociais mais vulneráveis, de menor renda financeira, tornando a família brasileira, nestas condições, mais suscetíveis as desigualdades sociais e com menor acesso a uma alimentação saudável. Assim consequentemente a desnutrição passa ser um problema ainda maior neste período de calamidade pública. Devido a situação atual, há um grande impacto da pandemia nos preços dos alimentos, principalmente nos alimentos que compõem a cesta básica como o arroz e feijão, que é a base da alimentação brasileira e são essenciais para a saúde. Isso ocorreu por causa de distúrbios no plantio, na colheita e na comercialização. E por outro lado há um maior número de famílias desempregadas e com redução de salários. E crianças que dependiam da alimentação na escola perderam este acesso por as escolas e creches estarem fechadas e os pais que precisavam dos filhos nestas instituições de ensinos para trabalharem encontram-se sem esta ajuda. Portanto, este estudo objetivou-se mostrar estratégias para ajudar no combate a desnutrição dando ênfase a alimentação, porque a alimentação equilibrada ajuda prevenir várias doenças decorrente de uma alimentação incorreta.