dc.description.abstract |
Este trabalho tem como objetivo investigar o conhecimento dos manipuladores de
uma Unidade de Alimentação acerca de boas práticas de manipulação de alimentos,
após a realização treinamento básico com orientações na área de higiene do
manipulador, estocagem, conservação e doenças transmitidas por alimentos. Para
tanto, incialmente ofertou-se um treinamento profissional a dez funcionários de uma
Unidade de Alimentação e Nutrição – UAN, localizada em Imperatriz/MA. O
treinamento se deu através de palestras e exposição de material audiovisual. Após o
fim da capacitação, foi feita uma aplicação de questionários para avaliar o
entendimento dos servidores da UAN. Os resultados mostraram acerto de 100% na
maioria das questões aplicadas, entretanto poucas questões revelaram ainda pouco
saber técnico dos manipuladores de alimentos mesmo após o treinamento.
Concluiu-se que o conhecimentos dos participantes deste estudo é satisfatório,
contudo houve ainda alguns percalços, demonstrando que é necessário maior
amplitude da capacitação. |
pt_BR |