DSpace Repository

QUALIDADE NA PRODUÇÃO DE ALIMENTOS: um estudo sobre a capacitação e seus resultados nas práticas dos funcionários de uma UAN.

Show simple item record

dc.contributor.author SANTOS, DAYANNE MARA PRIVADO
dc.contributor.author RODRIGUES, SYNARA VALÉRIA DA SILVA
dc.date.accessioned 2023-06-22T14:14:33Z
dc.date.available 2023-06-22T14:14:33Z
dc.date.issued 2017
dc.identifier.uri http://localhost/jspui/handle/123456789/1890
dc.description.abstract Este trabalho tem como objetivo investigar o conhecimento dos manipuladores de uma Unidade de Alimentação acerca de boas práticas de manipulação de alimentos, após a realização treinamento básico com orientações na área de higiene do manipulador, estocagem, conservação e doenças transmitidas por alimentos. Para tanto, incialmente ofertou-se um treinamento profissional a dez funcionários de uma Unidade de Alimentação e Nutrição – UAN, localizada em Imperatriz/MA. O treinamento se deu através de palestras e exposição de material audiovisual. Após o fim da capacitação, foi feita uma aplicação de questionários para avaliar o entendimento dos servidores da UAN. Os resultados mostraram acerto de 100% na maioria das questões aplicadas, entretanto poucas questões revelaram ainda pouco saber técnico dos manipuladores de alimentos mesmo após o treinamento. Concluiu-se que o conhecimentos dos participantes deste estudo é satisfatório, contudo houve ainda alguns percalços, demonstrando que é necessário maior amplitude da capacitação. pt_BR
dc.subject Alimentação pt_BR
dc.subject Segurança Alimentar pt_BR
dc.title QUALIDADE NA PRODUÇÃO DE ALIMENTOS: um estudo sobre a capacitação e seus resultados nas práticas dos funcionários de uma UAN. pt_BR
dc.type Article pt_BR


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account