DSpace Repository

DIETA CETOGÊNICA NA EPILEPSIA: uma revisão de literatura

Show simple item record

dc.contributor.author GUIMARÃES, DAYSLAN JORGE AZEVEDO
dc.date.accessioned 2023-06-22T14:31:57Z
dc.date.available 2023-06-22T14:31:57Z
dc.date.issued 2017
dc.identifier.uri http://localhost/jspui/handle/123456789/1902
dc.description.abstract A epilepsia é um quadro neurológico no qual ocorrem episódios convulsivos frequentes e requer cuidados específicos em seu tratamento. Evidências científicas relatam o uso da dieta cetogênica como estratégia na intervenção dessa patologia, além de outras opções dietéticas alternativas à terapia usual. Diante disso, o objetivo desse trabalho foi realizar uma revisão de literatura sobre a dieta cetogênica aliada ao tratamento farmacológico convencional e apontar a eficácia da mesma no auxílio da redução das convulsões presentes nos pacientes com epilepsia. A metodologia foi a revisão bibliográfica a partir dos bancos de dados dos sites PUBMED, BVS, SCIELO e Google Acadêmico, sendo selecionados artigos dos últimos 12 anos. Os principais resultados apontam que na maioria dos estudos a aplicação da dieta reduziu em cerca de 50% ou mais a frequência de convulsões da maioria dos pacientes de cada amostra, em um período de 3 meses, com progressivos resultados em relação à redução e/ou controle das crises nos meses seguintes, obtendo índices ≥ 70%. pt_BR
dc.subject Epilepsia pt_BR
dc.subject Dieta Cetogênica pt_BR
dc.subject Dieta de Atkins Modificada pt_BR
dc.title DIETA CETOGÊNICA NA EPILEPSIA: uma revisão de literatura pt_BR
dc.type Article pt_BR


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account