DSpace Repository

OS BENEFÍCIOS DO CONSUMO DO ÓLEO DE COCO BABAÇU EM IDOSOS COM PROBLEMAS CARDIOVASCULARES

Show simple item record

dc.contributor.author LEAL, RAFAELLA OLINDA SOUSA C. HENRIQUE
dc.date.accessioned 2023-06-22T16:25:34Z
dc.date.available 2023-06-22T16:25:34Z
dc.date.issued 2017
dc.identifier.uri http://localhost/jspui/handle/123456789/1930
dc.description.abstract Abordagem da importância do consumo de óleo de coco babaçu (Orbignya Speciosa) na alimentação de idosos com problemas cardiovasculares; levando em consideração as propriedades nutricionais desse fruto de característica de áreas do cerrado e matas. O óleo obtido do fruto (cocos) é importante para a sobrevivência de famílias do Nordeste, principalmente dos estados do Piauí e Maranhão, em virtude da exploração do seu óleo, principal subproduto. É nesses dois estados que o babaçu é encontrado com abundância, sendo utilizado em grande quantidade para a alimentação humana, animal, no uso da culinária local, como remédio caseiro, na fabricação de produtos de higiene como: sabonetes e sabões, além de ser visto no artesanato local. Devido aos benefícios atribuídos ao óleo do coco babaçu, esta pesquisa teve como principal objetivo mostrar os benefícios e as propriedades, contidas no óleo de coco babaçu, que ajudam na melhoria da qualidade de vida de idosos com problemas cardíacos; a partir dos dados obtidos nesse estudo, observou-se que esse fruto é um excelente redutor dos níveis de colesterol ruim no sangue (LDL), além ajudar a prevenir a arteriosclerose (formação de placas de gordura nos vasos sanguíneos), diminuindo os fatores de risco de doenças cardiovasculares. pt_BR
dc.subject Coco babaçu pt_BR
dc.subject Óleo de coco pt_BR
dc.subject Quebradeiras de coco pt_BR
dc.title OS BENEFÍCIOS DO CONSUMO DO ÓLEO DE COCO BABAÇU EM IDOSOS COM PROBLEMAS CARDIOVASCULARES pt_BR
dc.type Article pt_BR


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account