DSpace Repository

ANÁLISE QUALITATIVA E QUANTITATIVA DO CARDÁPIO SEMANAL DE UM SERVIÇO DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO DE UM HOSPITAL PÚBLICO, EM SÃO LUÍS - MA

Show simple item record

dc.contributor.author BRAGA, ARNALDO MENDES DE FREITAS
dc.contributor.author PRATA, SHAENNY PIRES
dc.date.accessioned 2023-06-26T18:41:12Z
dc.date.available 2023-06-26T18:41:12Z
dc.date.issued 2018
dc.identifier.uri http://localhost/jspui/handle/123456789/2129
dc.description.abstract A desnutrição, além de ser comum em indivíduos hospitalizados, é um fator agravante dos efeitos fisiopatológicos do câncer e um atenuante no tratamento de pacientes oncológicos. Diante disso, o estudo teve como objetivo analisar quantitativamente e qualitativamente o cardápio de um hospital em São Luís – Maranhão, durante cinco dias. A análise quantitativa foi realizada utilizando-se o programa de cálculo de dieta Dietbox.me, sendo comparado com os parâmetros do Consenso Nacional de Nutrição Oncológica de 2015 – INCA. A Densidade Energética das refeições variou entre 585,7 kcal a 774,5 kcal, com média de 672,2 kcal. Quanto à média dos macronutrientes, foram obtidos 23,2% para proteína, 20,6% para lipídio e 56% para carboidrato. Os cardápios apresentaram inadequações técnicas, como a falta de especificidade do tipo de carne e molho, e a repetição de alimentos. Apesar disso, a Densidade Energética permaneceu dentro das recomendações, exceto por um dia. Os resultados obtidos poderão servir de base para novos estudos e discussões visando melhorias nos Serviços de Alimentação e Nutrição. pt_BR
dc.subject Câncer pt_BR
dc.subject Densidade Energética pt_BR
dc.title ANÁLISE QUALITATIVA E QUANTITATIVA DO CARDÁPIO SEMANAL DE UM SERVIÇO DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO DE UM HOSPITAL PÚBLICO, EM SÃO LUÍS - MA pt_BR
dc.type Article pt_BR


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account