DSpace Repository

UM ESTUDO SOBRE O DESPERDÍCIO DE MERENDA ESCOLAR NA EDUCAÇÃO BÁSICA: revisão de literatura

Show simple item record

dc.contributor.author BITENCOURT, MICAELLE DAS GRAÇAS CASTRO
dc.date.accessioned 2023-06-26T18:42:53Z
dc.date.available 2023-06-26T18:42:53Z
dc.date.issued 2018
dc.identifier.uri http://localhost/jspui/handle/123456789/2131
dc.description.abstract O desperdício de alimentos é um importante fator de impacto econômico e social. Através de uma revisão de literatura, este estudo tem como objetivo verificar a incidência de desperdícios das refeições ofertadas aos estudantes em instituições de educação básica. Foram utilizados artigos completos publicados entre 2010-2017, nas bases de dados do Google Academico. Diante do exposto, podemos observar que a maioria apresenta o índice de resto-ingestão elevado, com uma média de 19,75%, se comparado ao que é preconizado por Vaz (2006), que são taxas entre 2 e 5% da quantidade servida ou de 15 a 45 g por pessoa. Logo, conclui-se a necessidade de ações imediatas para a diminuição do percentual de resto-ingestão. Sugere-se, portanto, que os responsáveis pela unidade implantem um sistema de controle de desperdício. pt_BR
dc.subject Merenda escolar pt_BR
dc.subject Nutrição escolar pt_BR
dc.title UM ESTUDO SOBRE O DESPERDÍCIO DE MERENDA ESCOLAR NA EDUCAÇÃO BÁSICA: revisão de literatura pt_BR
dc.type Article pt_BR


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account