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CARACTERIZAÇÃO FISICO-QUÍMICA DE AMOSTRAS DE MÉIS DA BAIXADA MARANHENSE

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dc.contributor.author PEIXOTO, ANA DÉBORA SOARES
dc.contributor.author BALATA, CLAUDENICE COSTA
dc.date.accessioned 2023-06-26T19:14:20Z
dc.date.available 2023-06-26T19:14:20Z
dc.date.issued 2018
dc.identifier.uri http://localhost/jspui/handle/123456789/2152
dc.description.abstract Na baixada maranhense existe um número significativo de agricultores criadores de abelhas, onde o mel é produzido de acordo com a vegetação da região e disponibilizado à população. Apesar da sua grande utilização em virtude dos seus benefícios nutricionais e medicinais, as propriedades físico-químicas são desconhecidas dos órgãos de controle de produtos alimentícios e farmacológicos, fazendo com que o produto não apresente qualificação. Determinou-se as características físico-químicas de amostras de méis Mellipona Fasciculata oriundas da baixada Maranhense e propor uma legislação regional para o produto alimentício. Foram utilizadas 18 amostras de mel das abelhas Mellipona Fasciculata adquiridas direto de apicultores locais para analises nos municípios de São Bento, Palmeirândia, Bequimão, São Vicente Ferrer e Cajapior. O teor de umidade presente nas amostras não está de acordo como valores propostos pela legislação, que determina como valor máximo 20%. pt_BR
dc.subject Baixada Maranhense pt_BR
dc.subject Mellipona Fascicula pt_BR
dc.title CARACTERIZAÇÃO FISICO-QUÍMICA DE AMOSTRAS DE MÉIS DA BAIXADA MARANHENSE pt_BR
dc.type Article pt_BR


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