Abstract:
O presente estudo caracteriza-se por realizar uma revisão sistemática da literatura sobre o uso dos polifenóis no tratamento dos portadores de Alzheimer, analisando esta relação sob a ótica da nutrição funcional. Assim sendo, pretende-se abordar os principais conceitos e os tipos de polifenóis, destacar as principais características da doença de Alzheimer, tais como: causa, fatores de risco, estágios e consequências e investigar como os polifenóis podem contribuir diretamente para a prevenção e tratamento da doença de Alzheimer. Portanto, tendo em vista o alcance dos objetivos supracitados utilizou-se como procedimento técnico-científico a revisão bibliográfica, tomando por base os diferentes conceitos e posicionamentos literários dos autores especialistas da nutrição funcional, ênfase dada aqueles que abordam o uso dos polifenóis no tratamento dos portadores de Alzheimer. Contudo, destacou-se que os polifenóis possuem uma substância antioxidante que atua no sistema nervoso, na proteção e na reprodução das células nervosas que são responsáveis pelo desenvolvimento das funções cognitivas, minimizando assim as principais consequências da doença de Alzheimer.