DSpace Repository

O USO DO ALLIUM SATIVUM L. NA PREVENÇÃO DA HIPERTENSÃO ARTERIAL: uma revisão de literatura

Show simple item record

dc.contributor.author PLÁCIDO, ELIANA DA SILVA
dc.contributor.author FERREIRA, ISABELLA CRISTINA SILVA FERREIRA
dc.contributor.author PEREIRA, LAUANA CRISTINA MATOS PEREIRA
dc.date.accessioned 2023-06-26T19:33:31Z
dc.date.available 2023-06-26T19:33:31Z
dc.date.issued 2018
dc.identifier.uri http://localhost/jspui/handle/123456789/2163
dc.description.abstract Existem pesquisas que comprovam o alho (allium sativum) como alimento fitoterápico e seus efeitos ajudam a normalizar a pressão sanguínea trazendo desta forma efeitos benéficos a saúde. Sabendo-se que a hipertensão arterial compõe atualmente os maiores índices relacionados aos problemas de saúde. Esta pesquisa objetivou conhecer os benefícios do alho e sua ação na prevenção da hipertensão arterial sistêmica. Trata-se de uma Revisão de Literatura, com consulta em periódicos e artigos científicos em dados do Google Schoolar Medline e Scielo, publicados entre 2006 a 2017. Como resultados a literatura mostra que os compostos do alho são capazes de diminuir a pressão arterial, potencializar o efeito de medicamentos e prevenir graves complicações de doenças associadas a hipertensão como doenças cardiovasculares causadas por insuficiência cardíaca, enfarte do miocárdio, isquemia cerebral, insuficiência renal, Acidente Vascular Cerebral, entre outras. pt_BR
dc.subject Hipertensão pt_BR
dc.title O USO DO ALLIUM SATIVUM L. NA PREVENÇÃO DA HIPERTENSÃO ARTERIAL: uma revisão de literatura pt_BR
dc.type Article pt_BR


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account