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AVALIAÇÃO DOS ASPECTOS ORGANOLÉPTICOS DOS BISCOITOS DE LINHAÇA ENTRE ALUNOS DE UMA IES EM SÃO LUIS – MA.

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dc.contributor.author VIANA, FABIANA CARDOSO
dc.contributor.author MACHADO, JULIANA FONSECA
dc.date.accessioned 2023-06-26T19:34:33Z
dc.date.available 2023-06-26T19:34:33Z
dc.date.issued 2018
dc.identifier.uri http://localhost/jspui/handle/123456789/2164
dc.description.abstract O estilo de vida tem a ver com o conjunto de hábitos e costumes que são influenciados e alterados que podem cooperar para a promoção da saúde. Compreende-se a importância de levar às mais distintas populações informações relacionadas ao consumo e propriedades benéficas dos alimentos funcionais. Entre eles está a linhaça, uma semente oleaginosa, rica em proteínas, lipídeos e fibras dietéticas. Os efeitos benéficos que o consumo da linhaça proporcionam à saúde são decorrentes da presença de substâncias bioativas. A linhaça pode ser consumida inteira, sob a forma de óleo e farinha, como também pode ser incorporada em pães, biscoitos, bolos e outros. O presente trabalho teve por objetivo elaborar um biscoito com adição de linhaça tendo em vista avaliar sensorialmente sua aceitabilidade, e também analisar entre as pessoas entrevistadas o grau de consumo e conhecimento da linhaça. Para preparação do biscoito foi utilizado 120g da linhaça, os ingredientes do biscoito foram misturados até formar uma massa homogênea e levada ao forno a uma temperatura de 240oC por 20 minutos. Foi utilizado a análise sensorial afetiva, através da Escala Hedônica de nove pontos, onde foram analisados os atributos aparência, sabor, textura, aroma, cor e aspecto global. Conclui-se de modo geral que se torna relevante um estudo mais profundo em relação aos atributos da linhaça com a finalidade de aumentar sua ingestão por causa de seus diversos benefícios. Com toda sua versatilidade, motivos não faltam para incluir a semente, seja dourada ou marrom, na rotina alimentar e ter mais saúde. pt_BR
dc.subject Linhaça pt_BR
dc.subject Alimento funcional pt_BR
dc.title AVALIAÇÃO DOS ASPECTOS ORGANOLÉPTICOS DOS BISCOITOS DE LINHAÇA ENTRE ALUNOS DE UMA IES EM SÃO LUIS – MA. pt_BR
dc.type Article pt_BR


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