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O BURITI COMO ALIMENTO FUNCIONAL

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dc.contributor.author LIMA, JOSÉ ROBERTO VILHENA
dc.contributor.author SILVA, WÂNIA CECÍLIA DE SOUZA
dc.date.accessioned 2023-06-26T19:39:45Z
dc.date.available 2023-06-26T19:39:45Z
dc.date.issued 2018
dc.identifier.uri http://localhost/jspui/handle/123456789/2168
dc.description.abstract Trata-se de uma revisão de literatura que teve como objetivo analisar através de uma revisão bibliográfica a potencialidade funcional da polpa do buriti. Evidências científicas atualmente já oferecem embasamento teórico acerca da importância dos alimentos para a aquisição de energia e nutrientes necessários para o crescimento, desenvolvimento e manutenção do organismo, com ênfase ao balanceamento dos aspectos nutricionais desses alimentos. Também já são visualizados nas pesquisas os efeitos dos distúrbios alimentares para a saúde humana, quer seja pelo excesso ou carência. Os alimentos que possuem características nutricionais com objetivo de prevenir ou minimizar o aparecimento de doenças crônico-degenerativas são denominados alimentos funcionais. O buriti é considerado alimento funcional pela presença de substâncias bioativas como: aminoácidos sulfurados, triptofano, carotenóides, polifenóis, ácido ascórbico e abundância de ácidos graxos ômega 9 (oleico). Sua composição é representada em aproximadamente 61% por ácido oleico e antioxidantes naturais como tocoferol e carotenoides, sugerindo de onde advém sua estabilidade antioxidante. pt_BR
dc.subject Buriti pt_BR
dc.subject Mauritia flexuosa pt_BR
dc.title O BURITI COMO ALIMENTO FUNCIONAL pt_BR
dc.type Article pt_BR


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