Abstract:
Introdução: O Diabetes Mellitus está dentre as doenças crônicas não transmissíveis que
mais afetam a população brasileira. É uma doença que ocorre quando há falta de insulina
ou quando ela não atua eficientemente, resultando em um acúmulo de glicose no sangue
que se caracteriza por um quadro de hiperglicemia isolada ou associada às complicações
o que leva a uma disfunção de vários órgãos como os rins, olhos,nervos, cérebro, vasos
sanguíneos. Objetivos: A pesquisa tem como objetivos, compreender a atuação do
nutricionista na terapia nutricional em crianças com diabetes mellitus tipo 2.
Metodologia: Trata-se de uma revisão bibliográfica de cunho qualitativo. Resultados e
Conclusão: Compreender o Diabetes Mellitus enquanto doença é fundamental para
qualquer profissional, visto que se trata de uma patologia crônica não transmissível, e
que pode ser decorrente de hereditariedade, falta de atividades físicas, obesidade,
hipertensão arterial, níveis glicêmicos alterados. Um dos aspectos mais importantes no
tratamento é seguir uma dieta alimentar rigorosa, somente assim as alterações nos níveis
glicêmicos podem ser reduzidos e não levar ao desenvolvimento de outras
consequências que desde que fora do controle podem levar o diabético a óbito.