DSpace Repository

HÁBITOS ALIMENTARES E DOENÇAS ASSOCIADAS AO PROCESSO DE ENVELHECIMENTO

Show simple item record

dc.contributor.author FONTINELE, SANDRA LÉA LIMA
dc.date.accessioned 2023-06-26T20:45:02Z
dc.date.available 2023-06-26T20:45:02Z
dc.date.issued 2018
dc.identifier.uri http://localhost/jspui/handle/123456789/2212
dc.description.abstract Este estudo tem por objetivo mostrar o impacto de determinados hábitos alimentares no desenvolvimento de doenças crônicas não transmissíveis (DCNT) em idosos e como a educação nutricional e mudanças no estilo de vida abrem possibilidades para as melhorias na qualidade de vida, e principalmente como pode contribuir para o tão almejado envelhecimento positivo. Pretende-se verificar os hábitos alimentares com desenvolvimento de doenças crônicas não transmissíveis (DCNT) e seus fatores de riscos. A realização deste estudo tem o objetivo de conhecer o impacto dos hábitos alimentares no desenvolvimento de doenças crônicas não transmissíveis em idosos. Em termos metodológicos, trata-se de uma revisão bibliográfica, recorrendo a con- sultas nas bases de dados MEDLINE, LILACS e SciElo. Assim, é necessário ter uma visão sistêmica dos mecanismos fisiológicos do envelhecimento, na tentativa de re- duzir a incidência dessas patologias. pt_BR
dc.subject Envelhecimento pt_BR
dc.subject doenças crônicas não-transmissíveis pt_BR
dc.title HÁBITOS ALIMENTARES E DOENÇAS ASSOCIADAS AO PROCESSO DE ENVELHECIMENTO pt_BR
dc.type Article pt_BR


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account