DSpace Repository

CONSUMO DE ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS PELO PÚBLICO INFANTIL: Uma revisão bibliográfica

Show simple item record

dc.contributor.author NUNES, PÂMELA CIRQUEIRA
dc.date.accessioned 2023-06-27T13:24:59Z
dc.date.available 2023-06-27T13:24:59Z
dc.date.issued 2019
dc.identifier.uri http://localhost/jspui/handle/123456789/2333
dc.description.abstract O presente aborda sobre o ato de se alimentar, esse ato é fundamental para a saúde da criança nos primeiros anos de vida, associado ao meio ambiente, cultura, condição socioeconômica, a família e a mídia. Tratou-se de uma revisão de literatura, utilizando como base de dados: Scielo, Google Acadêmico e PubMed, visando a obtenção de literaturas e autores pertinentes ao perfil do estudo, nas línguas portuguesa e inglesa. Objetivou-se a descrição do consumo alimentar dos industrializados pelo público infantil, através de um levantamento literário, com busca de dados e fatores diretamente ligados a essas escolhas, como a mídia, a praticidade e rotina de vida que nos leva a conhecer a importância por hábitos alimentares saudáveis nos primeiros anos de vida. Ao analisar os resultados deste estudo, nota-se o forte poder de influência que a televisão exerce no dia a dia das crianças que a assistem frequentemente. Diante desses resultados, percebeu-se a influência de diversos fatores como as mudanças do estilo de vida, a mídia nas escolhas e nos hábitos alimentares infantis. Sendo necessário o desenvolvimento de estratégias de incentivo às práticas alimentares saudáveis, desde os primeiros anos de vida, e menor exposição às mídias inadequadas. pt_BR
dc.title CONSUMO DE ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS PELO PÚBLICO INFANTIL: Uma revisão bibliográfica pt_BR
dc.type Article pt_BR


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account