DSpace Repository

NUTRIÇÃO DA PESSOA IDOSA INTERNADA EM TERAPIA INTENSIVA

Show simple item record

dc.contributor.author ARAÚJO, LAIANE FERRAZ
dc.date.accessioned 2023-06-27T13:27:30Z
dc.date.available 2023-06-27T13:27:30Z
dc.date.issued 2019
dc.identifier.uri http://localhost/jspui/handle/123456789/2334
dc.description.abstract O envelhecimento acarreta diversas alterações no organismo tanto anatômicas quanto funcionais, repercutindo nas condições de saúde e nutrição do idoso. Constatando-se o desequilíbrio nutricional no idoso conexo ao aumento da morbimortalidade, à susceptibilidade a infecções e à redução da qualidade de vida, cogita-se seu tempo de internação, o que pode levar a uma maior necessidade de cuidados em terapia intensiva. O objetivo desse trabalho é evidenciar a influência da nutrição na manutenção e recuperação da saúde da pessoa idosa internada em terapia intensiva, ao passo que considera a atuação multidisciplinar e do profissional nutricionista no âmbito hospitalar. Foi realizada uma revisão de literatura. Mediante as referências analisadas, determinou-se que faz-se necessário o monitoramento nutricional dos idosos hospitalizados a fim de subsidiar estratégias individuais e coletivas que visam a promoção de saúde, disseminando numa melhor qualidade de vida. pt_BR
dc.subject Envelhecimento pt_BR
dc.subject Terapia Intensiva pt_BR
dc.title NUTRIÇÃO DA PESSOA IDOSA INTERNADA EM TERAPIA INTENSIVA pt_BR
dc.type Article pt_BR


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account