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A ACEITAÇÃO DA GASTRONOMIA HOSPITALAR EM PACIENTES COM CÂNCER

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dc.contributor.author CARVALHO, DIONELIA DO LIVRAMENTO DA SILVA
dc.contributor.author SANTOS, LETICIA COSTA DE FRANÇA
dc.date.accessioned 2023-06-27T13:31:37Z
dc.date.available 2023-06-27T13:31:37Z
dc.date.issued 2019
dc.identifier.uri http://localhost/jspui/handle/123456789/2337
dc.description.abstract A pesquisa tem o objetivo de realizar uma pesquisa bibliografica sobre a gastronomia hospitalar para o tratamento de pacientes oncologicos na minização dos sintomas, contextualizar a gastronomia hospitalar, como a gastronomia tem influencia na minimização dos efeitos da quimioterapia e radioterapia e informações nutricionais para contribuir para a melhora do paciente. A redução do consumo alimentar do paciente com câncer é multifatorial pois diferentes fatores contribuem para a desnutrição em pacientes hospitalizados, a dieta hospitalar é importante para garantir o fornecimento de nutrientes ao paciente internado. Durante a internação, a aceitação da alimentação pelo paciente sofre influências de aspectos psicológicos, dos sintomas relacionados às doenças, das restrições de ingredientes que propiciam a monotonia e até da forma de atendimento prestado. A gastronomia hospitalar alia a prescrição dietética e as restrições alimentares à elaboração de refeições saudáveis, nutritivas. O estudo mostra como a gastromia é essencial para elaboração de cardápios nutritivos e que estimulem a ingestão do paciente. pt_BR
dc.subject Gastronomia pt_BR
dc.title A ACEITAÇÃO DA GASTRONOMIA HOSPITALAR EM PACIENTES COM CÂNCER pt_BR
dc.type Article pt_BR


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