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O PROGRAMA NACIONAL DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR E A MERENDA NA REDE PÚBLICA NO BRASIL: uma revisão de literatura

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dc.contributor.author SILVA, CARMEM CRISTINA PÁSCOA
dc.contributor.author FREITAS, DÉBORA LIMA
dc.date.accessioned 2023-06-27T13:34:59Z
dc.date.available 2023-06-27T13:34:59Z
dc.date.issued 2019
dc.identifier.uri http://localhost/jspui/handle/123456789/2338
dc.description.abstract A alimentação adequada e saudável em idade escolar é de fundamental importância, pois auxilia no crescimento, no desenvolvimento, na aprendizagem e no rendimento escolar. A alimentação escolar deve atender às necessidades nutricionais dos escolares e suas preferências alimentares. A escola desempenha importante papel na formação dos costumes alimentares, visto que é nesse recinto que a vasta proporção de criança e adolescentes permanecem por significativo tempo diário. No entanto, os programas de educação nutricional devem ir além das atividades em sala de aula. A merenda saudável em idade escolar é de fundamental importância, pois auxilia no desenvolvimento e na aprendizagem. Nesse contexto, o presente estudo teve como objetivo descrever, através de uma revisão de literatura, avaliação do cardápio e merenda escolar na rede publica, e uma breve expansão do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE). Verificou-se que a merenda escolar é bem aceita pelos alunos, por ser uma refeição de grande importância no seu desenvolvimento, Para alguns alunos, principalmente os de condições menos favorecidas, a merenda escolar é primordial, pois muitas vezes ela é sua principal ou única refeição do dia. pt_BR
dc.subject alimentação escolar pt_BR
dc.subject Merenda pt_BR
dc.title O PROGRAMA NACIONAL DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR E A MERENDA NA REDE PÚBLICA NO BRASIL: uma revisão de literatura pt_BR
dc.type Article pt_BR


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