DSpace Repository

ASPECTOS NUTRICIONAIS E SOCIOECONÔMICOS DOS IDOSOS COM SUBPESO: UM ESTUDO NO MUNICÍPIO DE ANAJATUBA/MA

Show simple item record

dc.contributor.author MARTINS, ANDERSON CRISTIANO COLINS
dc.contributor.author MACHADO, CLAUDIA FERNANDA
dc.contributor.author LULA, MARIA DA CONCEIÇÃO SILVA
dc.contributor.author RIBEIRO, MARIA REGINA MACÊDO
dc.date.accessioned 2024-03-18T17:35:10Z
dc.date.available 2024-03-18T17:35:10Z
dc.date.issued 2008
dc.identifier.uri http://localhost/jspui/handle/123456789/2526
dc.description.abstract Neste trabalho apresenta-se um estudo dos aspectos nutricionais e socioeconômicos dos idosos com subpeso cadastrados no Programa de Saúde da Família (PSF) do município de Anajatuba – Maranhão. Foram utilizados dados do SIAB (Sistema de Informação Atenção Básica) para estimar as prevalências de sobrepeso, subpeso e eutrofia entre os idosos. Foi aplicado questionário a 85 idosos com subpeso sobre os hábitos alimentares e condições socioeconômicas. Verificou-se uma prevalência de participantes do sexo feminino, cor branca, casados, que residem em casa própria e recebem no máximo dois salários mínimos. A maioria relatou fazer três refeições básicas e estas pobres em nutrientes necessários para uma vida saudável, como frutas, legumes e vegetais verdes. pt_BR
dc.subject Nutrição pt_BR
dc.subject Hábitos alimentares pt_BR
dc.title ASPECTOS NUTRICIONAIS E SOCIOECONÔMICOS DOS IDOSOS COM SUBPESO: UM ESTUDO NO MUNICÍPIO DE ANAJATUBA/MA pt_BR
dc.type Article pt_BR


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account