DSpace Repository

CONSERVAÇÃO DE OVOS DE GALINHA COMERCIALIZADOS NO MUNICÍPIO DE SANTA INÊS-MA: RELATO DE CONDICIONANTES ENVOLVIDOS NA INFECÇÃO POR Salmonela enteritidis

Show simple item record

dc.contributor.author JESUS, CLAYTON SOUSA DE
dc.contributor.author COUTINHO, HIGOR DOS SANTOS
dc.date.accessioned 2023-06-09T13:11:36Z
dc.date.available 2023-06-09T13:11:36Z
dc.date.issued 2012
dc.identifier.uri http://localhost/jspui/handle/123456789/855
dc.description.abstract O ovo é um alimento consumido por todos os seres humanos, isto por se tratar de um alimento completo e de alta qualidade e preço acessível, tornando-se um alimento mundialmente consumido. Se por um lado esse alimento é essencial, por outro, estão muitas vezes relacionados com casos de contaminações e intoxicações alimentares, quando não devidamente tratados. No emaranhado de relações onde se vislumbra a potencialidade de um surto de uma doença infecciosa ou toxiinfecciosa de origem alimentar e sabendo de antemão que no estado do Maranhão não se possui nenhum serviço municipal, estadual ou federal de inspeção de ovos, faz-se necessário verificar as potenciais falhas envolvidas desde a produção até seu armazenamento, destacando em especial o transporte, higienização, a conservação deste produto nas prateleiras dos estabelecimentos. Observou – se que 70% dos entrevistados tem o comercio como principal fonte de renda, sendo que 60% dos comerciantes possui a renda entre 1 a 3 salários mínimos. No que se refere a estrutura física, 45% apresentavam o piso de cimento e 55% de lajota. Em relação à parede 94% apresentava a parede de cimento e 6% de azulejo. O teto, 17% eram de lage, 11% era ripado, 34% era gesso e 38% de telha nenhum dos comerciantes possui algum curso ou instrução de manipulação de alimento. Depois de tudo o que foi observado chega-se a conclusão que é necessário estratégicas para conscientizar o consumidor sobre os cuidados com produtos de origem animal, alem de fiscalização para que se possa vender um produto de qualidade para a comunidade. pt_BR
dc.subject Salmonela Enteritidis pt_BR
dc.subject Ovos de galinha-infecção pt_BR
dc.subject Comercialização pt_BR
dc.title CONSERVAÇÃO DE OVOS DE GALINHA COMERCIALIZADOS NO MUNICÍPIO DE SANTA INÊS-MA: RELATO DE CONDICIONANTES ENVOLVIDOS NA INFECÇÃO POR Salmonela enteritidis pt_BR
dc.type Article pt_BR


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account